?

Log in

cozy

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
only_me

edibleclouds in light_nice

One Day Peace

Оригинал взят у fems в One Day Peace
Сегодня - особенный день. Который опять мне показал, как важно покидать свою зону комфорта.

Я заставила себя прекратить хворать и отправилась на встречу с приятельницами, одна из которых кибер-мама 4-х талантливых детей, в гостиницу "Москва". На ярмарке, которая продлится, кажется, до марта, купила вот этих голубей. Но я и не подозревала, что эти голуби - голуби мира.

golub1

Чуть позже, вечером, я познакомилась с потрясающим человеком, режиссером/актером/основателем Peace One Day, Джереми Гилли (http://en.wikipedia.org/wiki/Jeremy_Gilley), который снял фильм о том, как он 10 лет боролся за существование Международного дня мира (http://en.wikipedia.org/wiki/Peace_One_Day). Уютный небольшой зал театра "Практика" разливался скептицизмом в начале и не прекращал задавать вопросы и выражать слова благодарности в конце.

В фильме - 10 лет борьбы, обивания порогов сильных мира сего, и хороший финал. Я, честно скажу, не ожидала такой кульминации, в каждой минуте кино мне так и мерещился злобный огромный троль, готовый растоптать само понятие мира, день мира, ООН, и всех остальных сумасшедших, взявшихся менять то, что существует вечно. Покусившихся на тех, кто родился в войне, жил в войне и умер в войне. 30 лет непрекращающейся войны - это диагноз.

Но Джереми и пошел к тем, кто родился со словом "война". Он спрашивал у каждого - вы хотите мира? И все ему отвечали - да. Каждый по-разному, но отвечали одно и то же. 12-летние мальчишки, которые в свои годы уже убили не одного человека, хотели мира и хотели выбросить автомат.

Забавно смотреть на молодого хипстера Джереми с хвостом в начале и видеть как он меняется. Обрезает хвост, надевает костюм, чтобы говорить на одном языке с ООН, мужает, единственное, что остается неизменным - уверенность в том, что он делает, невероятная харизма и титаническое упорство.

Договориться с Анжелиной Джоли и Энни Леннокс, кока-колой, диором и скайпом - этого Джереми было мало, он настолько увлек своей идеей Джуда Лоу, что актер попросил Джереми взять его с собой в Афганистан и Кабул)) Увидеть Джуда среди талибов - этого я ожидала меньше всего.

Мне опять вспомнились слова Махатмы Ганди: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь."

Джереми - яркое воплощение этой цитаты. Начать в одиночку такое благородное дело и подключить к нему весь мир - это нечеловечески красиво, но в этом я и вижу Человека.

P.S.: Особенно приятно: герлфренд у Джереми русская, сибирская девушка из маленького закрытого городка:) У меня иногда складывается впечатление, что городки системы ЗАТО и являются тем самым спасительным "зато", этой "живительной мощной конструкцией" (с) Akov богатого могучего русского: "Англичанин добился того, что День Мира стал существовать, ЗАТО у него девушка русская".:)

golub2

peace and love!

xoxo

Comments